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Audit interne ISO 22000 version 2018

Formation audits internes

Audit interne ISO 22000 version 2018

A distance > Audits internes

Objectifs

  • Réalisation de l'audit interne selon l'ISO 22000 pour pouvoir :
    • identifier des opportunités d'amélioration,
    • augmenter la satisfaction des parties intéressées,
    • évaluer la performance du système de management de la sécurité des denrées alimentaires ISO 22000 version 2018.

 

Pour 100 € HT, accédez à la formation pendant 60 jours.

Le programme de la formation

Découvrir l'audit interne dans une entreprise certifiée ISO 22000 et

  • situer l'audit dans la démarche sécurité alimentaire
  • identifier les enjeux
  • comprendre les exigences
  • maîtriser les outils

 

Se familiariser avec

  • les bonnes pratiques
  • le bon comportement
  • la terminologie
  • le questionnaire
  • le rapport

 

Les points importants et incontournables d'un audit interne

  • domaine
  • normes
  • principes
  • programme d'audit (responsabilités, enregistrements)
  • réalisation d'audit (objectifs, preuves, conclusions)
  • compétences auditeurs (connaissances, formation)

 

Le menu de la formation

  • Présentation
  • QCM (questionnaire à choix multiples) Début (10 questions)
  • 1 Domaine
  • 2 Normes
  • 3 Définitions
  • 4 Principes
    • 4.1 Principes de management
    • 4.2 Principes de l'audit
    • 4.3 Performance d'un SMSDA
  • QCM Audit interne (6 questions)
  • 5 Programme d'audit
    • 5.1 Généralités
    • 5.2 Objectifs
    • 5.3 Établissement
    • 5.4 Mise en place
    • 5.5 Surveillance
    • 5.6 Revue et amélioration
  • Cas Programme d'audit
  • QCM Programme d'audit (10 questions)
  • 6 a Préparation de l'audit
    • 6.1 Généralités
    • 6.2 Déclenchement
    • 6.2.1 Premier contact
    • 6.2.2 Situations et faisabilité
    • 6.3 Préparation
    • 6.3.1 Revue de documents
    • 6.3.2 Plan d'audit
  • Cas Préparation audit
  • QCM Préparation de l'audit (8 questions)
  • 6 b Réalisation de l'audit
    • 6.4 Activités d'audit
    • 6.4.1 Réunion d'ouverture
    • 6.4.2 Preuves d'audit
    • 6.4.3 Conclusions d'audit
    • 6.5 Rapport d'audit
    • 6.6 Clôture de l'audit
    • 6.7 Suivi d'audit
  • Cas Rapport d'audit
  • Cas Revue de direction
  • QCM Réalisation de l'audit (8 questions)
  • 7 Compétence et évaluation des auditeurs
    • 7.1 Généralités
    • 7.2 Compétence de l'auditeur
    • 7.3 Critères d'évaluation
    • 7.4 Méthodes d'évaluation
    • 7.5 Évaluation des auditeurs
    • 7.6 Amélioration de la compétence
  • Cas Question audit
  • QCM Compétences des auditeurs (8 questions)
  • QCM Fin (20 questions)
  

Public et Pré-requis de la formation

Toute personne impliquée dans la mise en oeuvre et le maintien d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

 

Connaissances de base de l'ISO 22000, notions de l'ISO 19011.

Méthode pédagogique de la formation

Site internet dédié.
Test de niveau en début de formation.
Questionnaires (QCM) avec commentaires, notes sur 20.
Etudes de cas (mise en situation).
Quiz exigences des normes.
Tutorat en ligne :

  • accompagnement et suivi individuel tout au long de votre formation,
  • en direct ou par courriel sous 24 heures,
  • réponses personnalisées aux questions,
  • conseils et recommandations sur les documents, livres et les liens utiles.

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